手机
首页 问题大全 我要提问 我的问题
一列长100m的火车以正常速度V0=20m/S行驶,当通过长1000m的大桥时,列车必须以V1=10m/S的速度运行,在火车减速过程中,火车加速度为0·5m/S^2,求列车因过桥而延误的时间
提问时间:2020-12-30 06:55:41 5人问答
问题描述:

  一列长100m的火车以正常速度V0=20m/S行驶,当通过长1000m的大桥时,列车必须以V1=10m/S的速度运行,在火车减速过程中,火车加速度为0·5m/S^2,求列车因过桥而延误的时间

回答详情:
尊姓大名:
提交答案
看了该问题的网友还看了:
唐成龙回答:
  减速需要的时间(20-10)/0.5=20s   减速走过的路程0.5*0.5*20^2+10*20=300m   加速到正常速度所走过的路程,同上,20秒,300m   桥上的距离1100米,1100/10=110秒   一共的时间20+110+20=150秒   如果不减速所要的时间(300+1100+300)/20=85秒   延误的时间150-85=65秒
唐成龙
2020-12-30 06:59:57
点赞0
吕武轩回答:
  谢谢了
吕武轩
2020-12-30 07:03:41
点赞0
吕武轩回答:
  希望下次还可以和你聊天
吕武轩
2020-12-30 07:06:27
点赞0
唐成龙回答:
  答案对否。
唐成龙
2020-12-30 07:07:24
点赞0
吕武轩回答:
  对
吕武轩
2020-12-30 07:08:48
点赞0
热门问答