手机
首页 问题大全 我要提问 我的问题
小学三年级数学思考题班上有40名学生,每人吃1支冰糕,冰糕是买4送1,问需要买多少支?(小学三年级数学题,需要详细的算式解答,感谢回答)
提问时间:2019-08-04 09:10:45 97人问答
问题描述:

  小学三年级数学思考题

  班上有40名学生,每人吃1支冰糕,冰糕是买4送1,问需要买多少支?(小学三年级数学题,需要详细的算式解答,感谢回答)

回答详情:
尊姓大名:
提交答案
米宁回答:
  40/(4+1)=8(组)   8*4=32(支)   嬉嬉
米宁
2019-08-04 09:12:56
点赞0
申燚回答:
  40÷(1+4)×4=32(根)   答:需要买32支.
申燚
2019-08-04 09:13:36
点赞0
刘学慧回答:
  40除以(4+1)=8   8乘以4=32
刘学慧
2019-08-04 09:15:39
点赞0
侯东风回答:
  买32支。   40/(4+1)x4=32
侯东风
2019-08-04 09:20:13
点赞0
李景华回答:
  4+1=5(支)   40÷5=8   4×8=32(支)   答:需要买32支。   我是五年级的.
李景华
2019-08-04 09:24:56
点赞0
金艳华回答:
  答案:8支   40/(4+1)=8组   4+1是算买4送一可以买多少组   用总共需要的支数除以4+1   得买多少组
金艳华
2019-08-04 09:28:43
点赞0
鞠实儿回答:
  全班共需冰糕40×1=40(支),然后把4+1=5支冰糕看成一组,这一组冰糕只需买4支冰糕,一共有40÷5=8组冰糕,所以需要买4×8=32支冰糕。
鞠实儿
2019-08-04 09:29:28
点赞0
施阳回答:
  先把(买4送1)看成(买4),就是40÷(4+1)=8(组);因为那1支是送的,所以4×8=32(支)   答:需要买32支
施阳
2019-08-04 09:32:59
点赞0
孟波波回答:
  长大了就会了,向我们一眼看就是32支   40/(4+1)=8(组)   8*4=32(支)
孟波波
2019-08-04 09:33:38
点赞0
汤建民回答:
  40/(4+1)=8(组)   8*4=32(支)
汤建民
2019-08-04 09:37:00
点赞0
陈绍顺回答:
  因为40支冰糕,买4送1,实际上我们就以5支冰糕为一组,则看40里面有几个5,即40÷(4+1)=8组。可得:8×4=32支,离40支还差8支,因为题目已知冰糕是买4送1,8个组就得送8支,刚好是40支。那么列式:   40÷(4+1)×4=32支   答:只要买32支冰糕就行了。
陈绍顺
2019-08-04 09:40:18
点赞0
房明回答:
  因为是买4送1,那么买4只就会有5只的收益,所以   40/(5+1)=8,就是说买8x4个,就会得到8x(4+1)=40个,那么只要买8x4=32个,就OK了,明白了吧。
房明
2019-08-04 09:44:08
点赞0
姜守旭回答:
  40/(4+1)=8   1+1=2   8-2=6   5*6=30
姜守旭
2019-08-04 09:46:00
点赞0
黄建荣回答:
  40除以5=8   4乘8=32
黄建荣
2019-08-04 09:48:27
点赞0
姜立军回答:
  4加1=5   40除于5=8   8乘(4减1)=24
姜立军
2019-08-04 09:50:30
点赞0
刘云忠回答:
  40除(4+1)乘4=32支
刘云忠
2019-08-04 09:53:47
点赞0
何文廷回答:
  40/(4+1)=8(支)
何文廷
2019-08-04 09:55:59
点赞0
高梅国回答:
  40支冰糕,买4送1,实际上我们就以5支冰糕为一组,则看40里面有几个5,即40÷(4+1)=8组。可得:8×4=32支,离40支还差8支,因为题目已知冰糕是买4送1,8个组就得送8支,刚好是40支。那么列式:   40÷(4+1)×4=32支   答:需要买32支.
高梅国
2019-08-04 09:56:29
点赞0
罗忠辉回答:
  40/(4+1)=8(组)   8*4=32(支)   答:需要买32支。
罗忠辉
2019-08-04 10:00:18
点赞0
苏延辉回答:
  32支
苏延辉
2019-08-04 10:01:15
点赞0
陆俊林回答:
  4/5=80%   40*80%=32(支)
陆俊林
2019-08-04 10:04:30
点赞0
韩宇回答:
  因为买4送1,可以看作是1组,40÷(4+1)   =40÷5=8(组)所以40里有这样的8组。而每组中实际要买的只有4支,8×4=32(支)   答:要买32支。
韩宇
2019-08-04 10:05:15
点赞0
白晓亮回答:
  40÷(4+1)×4=32(支)   答:需要买32支。
白晓亮
2019-08-04 10:06:01
点赞0
李加洪回答:
  设要买X个。   40÷(4+1)=8   4×8=32个   答:要买32个。
李加洪
2019-08-04 10:06:57
点赞0
孙维銮回答:
  4+1=5   40/5=8   8*4=32
孙维銮
2019-08-04 10:11:39
点赞0
陆颂平回答:
  40÷(1+4)x4=32(支)   答:每人要一条雪糕共要32支。
陆颂平
2019-08-04 10:13:30
点赞0
戴聚岭回答:
  设5个为一组则需要八组每组买四个共买32个
戴聚岭
2019-08-04 10:18:11
点赞0
史海峰回答:
  40÷(1+4)×4=32(根)   答:需要买32支.
史海峰
2019-08-04 10:21:04
点赞0
李庆诚回答:
  4*8=32(根)   32+8=40(根)   答:需要买32根冰棒。
李庆诚
2019-08-04 10:24:14
点赞0
罗南华回答:
  40除(4+1)乘4=32(根)
罗南华
2019-08-04 10:26:12
点赞0
宋若川回答:
  如果那个班5人一组,那么,一组只需要用四支冰糕的钱就能买5支冰糕,能节约一支冰糕的钱,一共有八组,就能节约8支冰糕的钱,只用买32支冰糕。
宋若川
2019-08-04 10:26:51
点赞0
胡玉胜回答:
  40除以(4+1)=8   4*8=32   答:买了32支。
胡玉胜
2019-08-04 10:31:42
点赞0
何小贤回答:
  40-40/(4+1)=32支
何小贤
2019-08-04 10:33:50
点赞0
陈大融回答:
  买一组多少支:4+1=5支   5支一组,要买几次:40÷5=8组   每5支实际只花4支的钱,那么8组:8×4=32支
陈大融
2019-08-04 10:36:02
点赞0
梁南元回答:
  4+1=5,40除以5=8,8*4=32
梁南元
2019-08-04 10:40:27
点赞0
方粮回答:
  40/(4+1)=88*4=32
方粮
2019-08-04 10:42:18
点赞0
田建强回答:
  40÷(1+4)×4=32   答;需要买32支
田建强
2019-08-04 10:43:17
点赞0
刘文侠回答:
  40/(4+1)=8   8*4=32
刘文侠
2019-08-04 10:47:58
点赞0
李浩回答:
  40/(4+1)=8(支)   8*4=32(支)
李浩
2019-08-04 10:52:50
点赞0
宋真君回答:
  40/5=88*4=32
宋真君
2019-08-04 10:53:58
点赞0
郝丹丹回答:
  40/1=40(支)   4+1=5(支)   40*4/5=32(支)
郝丹丹
2019-08-04 10:57:00
点赞0
康景利回答:
  40÷(1+4)×4=32(支)
康景利
2019-08-04 11:00:10
点赞0
荣军回答:
  40除以(1+4)=8(组)   4*8=32只   先算需要买几组再算需要买多少只
荣军
2019-08-04 11:04:38
点赞0
杜增凯回答:
  40÷(4+1)=10组   4×8=32根   答......
杜增凯
2019-08-04 11:09:03
点赞0
戴文刚回答:
  设买x只。   (40-x/4)=x   (3/4)x=40   x=32   答:32
戴文刚
2019-08-04 11:09:39
点赞0
陈禾回答:
  根据题意:   40/4+1=8(买4送1需要8组)   8*4=32支(实际每组4支)
陈禾
2019-08-04 11:11:09
点赞0
陈季平回答:
  答案是32   40/(4+1)*4=32
陈季平
2019-08-04 11:13:50
点赞0
樊征回答:
  40÷(4+1)=8   8×4=32(支)   答:需要买32支。
樊征
2019-08-04 11:16:08
点赞0
李玖晖回答:
  40/(4+1)=8(份)   8*4=32(支)
李玖晖
2019-08-04 11:17:39
点赞0
潘海鹏回答:
  4+1=5支算出来一次买5支,再用40/5=8次算出来一共要花8份的钱,再用8*4=32支算出来的就是要买的冰糕支数了。
潘海鹏
2019-08-04 11:19:08
点赞0
郝利超回答:
  40÷(1+4)×4=32(根)答:需要买32支.   给分,谢谢。
郝利超
2019-08-04 11:21:54
点赞0
罗盛芬回答:
  40/(4+1)=8组   4*8=32根   答:需要买32支   绝对是对的   我六年级
罗盛芬
2019-08-04 11:26:11
点赞0
陈竹梅回答:
  4+1=5(支)   40/5=8(组)   8*4=32(支)
陈竹梅
2019-08-04 11:27:55
点赞0
宋跃回答:
  每人一支,共有四十人,雪糕买四送一;所以用四十除以十,等于四,买四十支,送四支;用四十减去四省撒么事
宋跃
2019-08-04 11:30:57
点赞0
罗进回答:
  40÷(1+4)×4   =40÷5×4   =8×4   =32(根)   答:需要买32支.
罗进
2019-08-04 11:35:40
点赞0
鲁强回答:
  要32支
鲁强
2019-08-04 11:37:06
点赞0
任桥伟回答:
  1+4=5(支)   40÷5=8(组)   4×8=32(根)   答:需要买32支.
任桥伟
2019-08-04 11:41:30
点赞0
田启家回答:
  4*8=32   8*1=8   32+8=40
田启家
2019-08-04 11:45:54
点赞0
付黎杰回答:
  4+1=5(支)   40÷5=8   4×8=32(支)
付黎杰
2019-08-04 11:49:43
点赞0
胡玲玲回答:
  40/(4+1)=8(次)   8*4=32(支)
胡玲玲
2019-08-04 11:52:16
点赞0
渠济华回答:
  40除以(4+1)=8(组)8乘以4=32(支)
渠济华
2019-08-04 11:53:38
点赞0
金铮回答:
  40÷4=1040-10=30答:需要买30支。
金铮
2019-08-04 11:57:37
点赞0
何正友回答:
  因为有40人,所以需要40只冰糕,又因为买四送一,所以买4个会得到5个,假设买4个为一组,因为40除以5得8,所以得买8组,一组买4个,八组就是32个
何正友
2019-08-04 12:00:01
点赞0
方安平回答:
  需要详细的算式,不会吧,小孩能懂吗?会明白吗?难道不能用语言叙述。   买四送1,买八送二,买十二送三....   也就是是四的几倍就送几个。四的1倍送1(够五人),四的2倍送2(够十人),四的三倍送3(够十五人).四十是四的10倍,当买40送10(够五十人)这当然不必要。只要买三十二,送八。
方安平
2019-08-04 12:03:02
点赞0
戴树智回答:
  4+1=5   40/5=8   8*4=32
戴树智
2019-08-04 12:04:13
点赞0
刘士喜回答:
  40/4+1=8   4*8=32   答:需要买32支.
刘士喜
2019-08-04 12:06:01
点赞0
庞志宏回答:
  40÷(1+4)×4=32(支)
庞志宏
2019-08-04 12:10:23
点赞0
史兢回答:
  40人可以用雪糕的数目分为8组.既40/(4+1)=8既然是4送1,就可以用8*4=32(根)了
史兢
2019-08-04 12:12:03
点赞0
金雁回答:
  40/(4+1)=8组   8*4=32支   答:需要买32支
金雁
2019-08-04 12:13:31
点赞0
贾彦斌回答:
  40÷(1+4)×4=32(根)
贾彦斌
2019-08-04 12:17:44
点赞0
谭明金回答:
  设买X支X+X除以4=40
谭明金
2019-08-04 12:20:02
点赞0
陈立平回答:
  40/(4+1)*4=32(支)
陈立平
2019-08-04 12:24:03
点赞0
杜雄回答:
  40/(4+1)=8   8*4=32
杜雄
2019-08-04 12:26:25
点赞0
沈洪远回答:
  40/(4+1)x4=32
沈洪远
2019-08-04 12:28:10
点赞0
马建平回答:
  4+1=5(支)   40÷5=8   4×8=32(支)   答:需要买32支。   对你有帮助吗?
马建平
2019-08-04 12:31:35
点赞0
孙福权回答:
  简单死   冰糕是买4送1,也就是说用4支冰糕的钱可买5支.5支为一份则40÷5=8(支)   8×4=32(支)其中有8只是送的,所以也可以拿40-8=32(支)   唉,这麽简单,等你上了高年级看到这些题根本不用一分钟就搞定!!!!!!
孙福权
2019-08-04 12:34:04
点赞0
申忠轩回答:
  冰糕是买4送1,也就是说付四支的钱可以得到五支,五支冰糕,一人一支,把40名学生分成5人一组,一共有40÷(4+1)=8(组)。再8×4=32(支)。
申忠轩
2019-08-04 12:36:50
点赞0
段渭军回答:
  买四送一4+1=5   然后40/5=8(也就是买八次就足够了)   最后8*4=32
段渭军
2019-08-04 12:37:56
点赞0
李滨宇回答:
  40/5=8,8*4=32,所以需要买32支
李滨宇
2019-08-04 12:42:14
点赞0
陈李军回答:
  40÷(1+4)×4=32(根)
陈李军
2019-08-04 12:46:01
点赞0
鲍冠伯回答:
  40÷(4+1)×4=32(支)
鲍冠伯
2019-08-04 12:48:06
点赞0
罗锐回答:
  32
罗锐
2019-08-04 12:50:09
点赞0
高济回答:
  40/(4+1)=8   8*4=32支
高济
2019-08-04 12:53:12
点赞0
董媛回答:
  买四送一看成一组,相当于买五花四个的钱,然后用40÷5=8(组),再用8×4=32,就是要买的支数。
董媛
2019-08-04 12:56:32
点赞0
金世龙回答:
  40/(4+1)=88*4=32答:买32之。
金世龙
2019-08-04 13:01:08
点赞0
何甲兴回答:
  40÷(1+4)×4=32(根)   答:需要买32支。   买四赠一就用一加四班上的总人数再除以五就是几组再用组数乘四就是要买多少!
何甲兴
2019-08-04 13:03:53
点赞0
程为彬回答:
  40/(1+4)   =8
程为彬
2019-08-04 13:08:09
点赞0
黎仁蔚回答:
  40÷(1+4)=8   8×4=32
黎仁蔚
2019-08-04 13:12:08
点赞0
戴志刚回答:
  40÷(1+4)×4=32(根)   答:需要买32支   我是六年级的,相信我,没错
戴志刚
2019-08-04 13:14:17
点赞0
付士奇回答:
  40/(4+1)*4=32
付士奇
2019-08-04 13:17:22
点赞0
蒋俊洁回答:
  40÷(1+4)×4=32(根)
蒋俊洁
2019-08-04 13:18:53
点赞0
李山青回答:
  40/(4+1)x4=32(支)
李山青
2019-08-04 13:21:54
点赞0
刘建伟回答:
  40/(4+1)X4=32
刘建伟
2019-08-04 13:23:57
点赞0
宋关福回答:
  40/5=8   4*8=32
宋关福
2019-08-04 13:27:22
点赞0
刘红敏回答:
  4+1=5(支)   40÷5=8   4×8=32(支)
刘红敏
2019-08-04 13:28:24
点赞0
郭茂祖回答:
  40/(4+1)   =40/5   =8
郭茂祖
2019-08-04 13:31:08
点赞0
蒋峰回答:
  4+1=5   40除以5=8   4*8=32支   答:需要买32支
蒋峰
2019-08-04 13:35:52
点赞0
热门问答